г. Москва, Сретенский б-р, д.6/1 стр.1,п. 4, оф. 39
ВЫКУПИМ БЫСТРО, ПРОДАДИМ ДОРОГО,
ОБМЕНЯЕМ ВЫГОДНО!
  1. Главная
  2. О нас
  3. Новости

Договоры долевого участия больше не вступают в силу. Что происходит на рынке новостроек?

10.07.2018

С этого месяца вступили в силу поправки к 214-ФЗ. Застройщики не смогут заключать договоры долевого участия (ДДУ) с покупателями.

Отмена ДДУ.
В России строительство более 80% жилья осуществлялось на деньги дольщиков, к тому же непосредственно по ДДУ можно было покупать строящееся жилье по меньшей цене. Читать подробнее >>

Застройщиков переводят на проектное финансирование, при этом деньги покупателей будут храниться на банковских эскроу-счетах непосредственно до ввода дома в эксплуатацию. Данные нововведения существенно повлияют на рынок строительства жилья и отразятся на возможностях тех, кто хочет купить квартиру в новостройке. По прогнозам экспертов, предложение рынка станет ограниченным, а цены вырастут на 15-30%.

Покупка квартиры по ДДУ.
Новые схемы коснутся только новых проектов. В комплексах, уже получивших разрешение на строительство, продажа жилья будет осуществляться по прежнему принципу. Новые комплексы будут выходить на рынок планомерно. Эксперты считают, что дефицит на рынке новостроек возникнет не раньше, чем через несколько месяцев, а до того момента на рынке имеется достаточно большой запас предложений.

Цены на недвижимость в 2018-2019 гг. Новостройки.
До конца 2018 года ожидается рост цен порядка 5-7% на квартиры и апартаменты. К концу 2019 года прогнозируется снижение объемов ввода жилья на 10-15%, возрастание себестоимости строительства и повышение цен на новостройки (в среднем по России) на 6-8%. В будущем ограниченный объем ввода жилья в Москве будет восполнен вводом жилья по реновации (Читать подробнее >>). При этом в 2019 году стоимость квадратного метра может подорожать на 25-30%, т.е. на разницу между строящимся и готовым жильем. Ощутимо повлиять на спрос на рынке может доступная ипотека.
 

 

  • Купить
  • Продать
Оставить заявку на покупку
Задайте вопрос риэлтору

Я принимаю условия политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных