г. Москва, Сретенский б-р, д.6/1 стр.1,п. 4, оф. 39
ВЫКУПИМ БЫСТРО, ПРОДАДИМ ДОРОГО,
ОБМЕНЯЕМ ВЫГОДНО!
  1. Главная
  2. О нас
  3. Новости

Квартира по цене автомобиля?

05.03.2018

Летом ожидается резкий рост цен на квартиры в новостройках! Таких низких цен на новое жилье скоро не будет.

Рынок недвижимости ожидают кардинальные изменения. После 1 июля 2018 года вступают в силу поправки в законодательство о долевом участии в строительстве, ужесточающие требования к застройщикам, к минимальному уставному капиталу, собственным средствам, банковскому контролю над сделками в строительстве.

Сейчас идут активные обсуждения среди девелоперов, участников долевого строительства, производителями строительных материалов и оборудования с представителями банковского бизнеса и АИЖК.

Вопрос стоит очень остро, так как в совсем не далеком будущем ожидается резкое повышение цен на квартиры в новостройках.

На сегодня рынок строительной отрасли оценивает предстоящие изменения очень пессимистично.

Предполагается, что отказ от возможности долевого участия приведет не к улучшению, а к значительному ухудшению ситуации - как на рынке жилья, так и в строительной отрасли в целом. Аналитики предполагают увеличение цен от 9 до 17%, и от 20–30%, в зависимости от расположения и востребованности объектов.

Ожидается, что из-за ужесточения условий с рынка могут уйти до двух третей игроков, что повлечет за собой снижение объема строительства нового жилья.

Расчеты показывают, что в настоящее время реально работают и имеют движение по счетам 2461 застройщика. Из них останутся и смогут работать в условиях нового закона № 214-ФЗ только 132 застройщика или 5,3% от работающих сейчас. Остальные либо будут переходить на «серые» схемы привлечения средств, либо станут банкротами. *

Почему поднимутся цены на новое жилье?

Банковское проектное финансирование ограничит существующие возможности застройщиков. Очевидно, что затраты девелопера на строительство вырастут, как минимум, на расходы, связанные с обслуживанием кредита и выплатой процентов. И, конечно, это отразится на ценах.

Ограничение «один застройщик – одно разрешение на строительство» предполагает дополнительные расходы девелоперов на оформление и регистрацию. На оплату услуг банков, открытие и ведение новых счетов, увеличение штата сотрудников и т.д. Замораживание не менее 10% собственных средств на весь период строительства на эскроу счетах является вынужденным кредитованием. Все это резко увеличит себестоимость строительства.

В предстоящий период постепенного перехода от «дешёвых» денег дольщиков к дорогим кредитам (средняя ставка сегодня составляет 11,8%), застройщикам предстоит жить по изменённому 214-ФЗ.

Будущие дольщики получают статус инвесторов и потеряют те привилегии, которые есть по 214ФЗ. Определение статуса инвестора дает Статья 4 Федерального закона от 25.02.1999 № 39-ФЗ (ред. От 26.07.2017).**

Лучше не откладывать решение о покупке квартиры, если Вы уже об этом задумывались.
 

Сидорова Ольга
Руководитель отдела новостроек "ОГРК-Центр АН"


Источники:
http://spz.socionet.ru/~nevolin/files/report-2017-12-22.pdf
** http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22142/

  • Купить
  • Продать
Оставить заявку на покупку
Задайте вопрос риэлтору

Я принимаю условия политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных