г. Москва, Сретенский б-р, д.6/1 стр.1,п. 4, оф. 39 | мкр-н Железнодорожный, ул. Октябрьская, д.33 | г. Люберцы, ул. Льва Яшина,д.1
ОБЪЕДИНЁННАЯ ГРУППА РИЭЛТОРСКИХ КОМПАНИЙ
Цели достигаются!
  1. Главная
  2. О нас
  3. Новости

Льготную ипотеку под 6,5% могут распространить на коттеджи!

15.06.2020

Параметры госпрограммы льготной ипотеки по субсидированной процентной ставке под 6,5% годовых предложила пересмотреть президент «Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства», депутат Мосгордумы Елена Николаева.

Во время встречи первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова с представителями общественной организации «Деловая Россия» Елена Николаева отметила, что программу льготной ипотеки стоит распространить и на малоэтажное строительство, а также увеличить список застройщиков, имеющих право реализовывать недвижимость по госпрограмме. Так, если частное лиц возводит для себя объект малоэтажного строительства или застройка ведется не по инициативе строительной компании, а, к примеру, инвестора – ПИФ, кооператива и т.д., то взять льготную ипотеку на такой объект покупатель не может.

Кроме того, депутат Мосгордумы выступила за увеличение максимального размера кредита по госпрограмме. Сейчас она ограничена 8 млн рублей для Московского региона и Санкт-Петербурга с Ленинградской областью. Для остальных регионов России максимальная сумма кредита по льготной ставке составляет 3 млн рублей. Депутат настаивает, что в первых четырех субъектах сумма должна быть увеличена до 12 млн рублей, в остальных – до 6 млн рублей. Елена Николаева предлагает также продлить госпрограмму льготной ипотеки до 1 января 2022 года.

Андрей Белоусов отметил актуальность предложений депутата, а замминистра экономического развития Полина Крючкова подчеркнула, что распространение госпрограммы льготной ипотеки не только на многоэтажное строительство уже прорабатывается.

Кстати, запущенная в апреле госпрограмма может претерпеть и другие изменения. В частности, первоначальный взнос с 20% может снизиться до 15%. (Ряд банков, например, ВТБ, это уже сделали). Единственное, что, пожалуй, останется неизменным – программа рассчитана на строительство только комфорт-класса и не применима к элитной застройке.

Агентство недвижимости ОГРК сотрудничает со всеми ведущими банками России и бесплатно помогает оформлять ипотеку по госпрограмме с субсидированной процентной ставкой под 6,5% годовых!

Получите бесплатную консультацию эксперта по телефону:
88005506799

Заказать обратный звонок

  • Купить
  • Продать
Оставить заявку на покупку
Задайте вопрос риэлтору

Я принимаю условия политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных