г. Москва, Сретенский б-р, д.6/1 стр.1,п. 4, оф. 39
ВЫКУПИМ БЫСТРО, ПРОДАДИМ ДОРОГО,
ОБМЕНЯЕМ ВЫГОДНО!
  1. Главная
  2. О нас
  3. Новости

На вторичном рынке жилья распространен «синдром разочарованного продавца»


На московском вторичном рынке жилья укрепляется тенденция последовательного сокращения общего объема предложения. При этом, по оценкам экспертов «Инком-Недвижимость», не менее 40% закрываемых лотов – так и не проданные объекты.

По данным аналитиков, владельцы квартир все чаще принимают решение снять их с продажи, осознав невозможность продать жилплощадь в соответствии со своими ожиданиями. В компании такое поведение собственников квалифицируют как «синдром разочарованного продавца» – явление, которое начало формироваться в сегменте столичной «вторички» во второй половине прошлого года и к настоящему времени получило массовое распространение.

Так, примерно 70% собственников, выходящих сейчас на рынок, имеют завышенные запросы в отношении стоимости своей жилплощади и твердую решимость «не сдаться» – продать объект, ориентируясь на субъективные ожидания, а не на объективные возможности.

«В условиях сохраняющегося сниженного спроса подобная категоричность – надежный способ избавить себя от просмотров и необходимости подписания договора купли-продажи. Срок экспозиции переоцененных объектов стремится к бесконечности, продажа недвижимости растягивается на неопределенный срок, а собственно жилплощадь ложится мертвым грузом в общей "копилке" предложения», – комментируют аналитики.

В контексте описанной тенденции любопытной является другая крайность: зафиксировано заметное увеличение доли покупателей, выдвигающих продавцам требования, которые не соответствуют реальной ценовой ситуации. По оценкам компании, таковых сегодня – около 30%. В этом случае речь тоже идет о переоценке, но уже не квартиры, а собственной значимости как участника рынка.

Источник:https://realty.mail.ru/news/40020/moskvichi_massovo_snimajut_s_prodazhi_svoi_kvartiry/

  • Купить
  • Продать
Оставить заявку на покупку
Задайте вопрос риэлтору

Я принимаю условия политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных