г. Москва, Сретенский б-р, д.6/1 стр.1,п. 4, оф. 39 | мкр-н Железнодорожный, ул. Октябрьская, д.33 | г. Люберцы, ул. Льва Яшина,д.1
ОБЪЕДИНЁННАЯ ГРУППА РИЭЛТОРСКИХ КОМПАНИЙ
Цели достигаются!
  1. Главная
  2. О нас
  3. Новости

В Царицыно утверждены проекты планировки реновации двух кварталов

17.07.2020

Всего будет снесен 71 жилой дом, попавший в программу реновации, а также несколько социальных объектов, сообщает мэрия Москвы.

Территория подготовки проекта планировки площадью 108,35 га ограничена с северо-запада Кавказским бульваром, с северо-востока – ул. Медиков, с юго-востока – ул. Каспийская, с юго-запада – ул. Луганская, передает АГН «Москва».

Общая площадь объектов, попавших под снос в двух кварталах Царицыно, составляет 333 тысячи кв. метров. Вместо снесенных зданий будут построены многоквартирные дома, торговый центр, паркинг, социально-культурные объекты. Общая площадь новой застройки составит 1,136 млн кв. метров, из которых 1,034 млн кв. метров придутся на жилье.

Напомним, программа реновации стартовала в 2017 году. В рамках программы должны быть переселены из старых домов в новые квартиры около одного млн москвичей. Первые новоселы по программе реновации въехали в новые квартиры уже в 2018 году.

В рамках реновации москвичи, чьи дома попали в программу, могут, доплатив, увеличить количество комнат в своих квартирах. Новые объекты строятся с учетом современных требований, предъявляемых к планировке. Если количество комнат не меняется, но общая площадь квартиры увеличивается, новоселам за дополнительные метры доплачивать не нужно.

К некоторым неудобствам программы можно отнести тот факт, что банки не всегда готовы рефинансировать ипотеку, если квартира находится в доме, попавшем в программу реновации. Агентство ОГРК помогает оформить рефинансирование ипотеки в домах, попавших под программу реновации.

Заказать обратный звонок

 

 

  • Купить
  • Продать
Оставить заявку на покупку
Задайте вопрос риэлтору

Я принимаю условия политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных